1. Rechtsrheinisches Sechs-Städte-Turnier

05.06.2016

Am Sonntag, den 12. Juni, veranstaltet der Schachverein Turm Sankt Augustin im großen Ratssaal das erste rechtsrheinische Sechs-Städte-Turnier, das sechs Schachvereine aus dem Rhein-Sieg-Kreis zu einem freundschaftlichen Wettkampf zusammenbringt. Unter der Schirmherrschaft des Bürgermeisters von Sankt Augustin, Klaus Schumacher, treten die sechs Mannschaften aus Siegburg, Hennef, Niederkassel, Lohmar, Königswinter/Bad Honnef und Sankt Augustin mit je zehn Spielern an. Dabei werden die Paarungen so gemischt, dass jede Mannschaft gegen alle fünf anderen Mannschaften an je zwei Brettern spielt. Dieser freundschaftliche Wettkampf am Ende der Saison möchte unsere Schachvereine zusammenzubringen und für unseren Schachsport werben.

Die Veranstaltung beginnt um 12 Uhr. Interessierte Zuschauer sind herzlich willkommen, der Eintritt ist frei. Die Siegerehrung wird gegen 17 Uhr stattfinden, wobei die siegreiche Mannschaft einen Wanderpokal erhält.

Wir bieten während der Veranstaltung kleine Speisen und Getränke zu kleinen Preisen an. Für die Spieler, welche ihre Partien frühzeitig beendet haben, werden wir uns bemühen, einen Platz für Analyse etc. zur Verfügung zu stellen. Es wird wahrscheinlich die Möglichkeit geben, über das offizielle Ende der Veranstaltung hinaus bis etwa 18 Uhr zusammenzubleiben.

Die Einzelheiten in aller Kürze:

Beginn: 12. Juni, 12 Uhr im großen Ratssaal von Sankt Augustin

jeder Verein tritt mit zehn Spielern an

gespielt wird eine Langzeitpartie pro Spieler (90min + 30s Inkrement pro Zug für die ersten 40 Züge, 30min + 30s Inkrement pro Zug für den Rest der Partie), keine DWZ Auswertung

die gegnerische Mannschaft variiert von Brett zu Brett (siehe Anlage)

Die beste Mannschaft (die meisten erzielten Punkte an den zehn Brettern) erhält einen Wanderpokal. Bei Punktgleichheit entscheidet die Berliner Wertung. Die Siegerehrung wird voraussichtlich gegen 17 Uhr stattfinden.

Tisch A Tisch B Tisch C
Brett 1 Weiß Niederkassel Hennef Siegburg