Willkommen

Der Schachverein Turm Sankt Augustin e.V. wurde 1984 aus der Taufe gehoben. Zurzeit zählen wir 31 Mitglieder zwischen acht und achtzig Jahren. Jeden Freitagabend treffen wir uns ab 19 Uhr, um unseren Hobby zu frönen und uns darüber auszutauschen. Die Palette der Aktivitäten umfasst Turnierpartien, Training, Analysen und Spielen just for fun. Die Jugendabteilung führt zusätzlich jeden Mittwoch ab 17:30 Uhr ein Training für unsere Jugendlichen durch.

Unser Verein wird zurzeit von drei Mannschaften in unterschiedlichen Ligen repräsentiert. Die erste Mannschaft hat den erneuten Aufstieg in die Verbandsliga geschafft. Die zweite Mannschaft spielt in der ersten Kreisklasse, die dritte in der zweiten Kreisklasse. Auch in den diversen Jugendturnieren sind wir gut vertreten. Zum Saisonstart richten wir jährlich das Sankt Augustin Open, ein Schnellschach-Turnier, aus. Am NRW-Viererpokal nehmen wir ebenfalls teil. Zum Saisonende laden wir die Nachbarvereine zum rechtsrheinischen Sechs-Städte-Turnier ein, einem freundschaftlichen Wettkampf an zehn Brettern.

Neben Schach haben wir aber auch andere Aktivitäten im Programm. Zum Saisonausklang gibt es jährlich eine interessant gestaltete Fahrradtour und anschließend ein Garten-Grillfest.

Vielleicht haben wir Ihr Interesse geweckt, und Sie haben Lust, unverbindlich bei uns vorbeizuschauen. Gäste sind jederzeit willkommen.

Trainingszeiten

Jugend: Mittwoch, 17:30-19:30 Uhr; Grantham-Allee 17 (Jugendzentrum Matchboxx), Sankt Augustin

Erwachsene: Freitag ab 19:00 Uhr; Grantham-Allee 17 (Jugendzentrum Matchboxx), Sankt Augustin